Poulet aux carottes

Qing Liu (qliu@club-internet.fr), le 16 mars 2002. 

C'est un petit plat familial très facile à préparer.

1. Ingrédients pour quatre personnes

400 grammes de carottes
Un poulet entier de 1 - 1.5 kg ou 4 pilons de poulet
Un oignon
3 cuillerées d'huile
Un petit verre de sauce de soja (environ 5 ou 6 cuillerées)

2. Préparation

Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles ou grosses juliennes. Couper le poulet en morceaux de taille moyenne, de la taille d'une cuisse par exemple. Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.

3. Cuisson

Faire blondir l'oignon dans un poêlon à feux moyen-grand, y ajouter le poulet pour le faire dorer. Mélanger avec les carottes et verser la sauce de soja. Laisser mijoter couvert pendant 20 minutes. Ajuster l'assaisonnement. Et c'est prêt !

4. Service

Servir avec du riz blanc, accompagner du vin rouge ou de la bière. Noter le reste du plat peut se conserver au frigo deux ou trois jours, c'est encore très bon réchauffé au petit feu.